ATENSI ODGJ KE DTKS

Putu Agus Yuliasa 14 November 2023 10:53:29 WITA

Setiap warga negara diberikan hak-hak untuk hidup layak tanpa adanya diskriminasi sosial di lingkungan masayarakat.
Pemenuhan kebutuhan hidup seperti sandang, pangan serta mendapat pekerjaan maupun perhatian khusus juga harus menjadi prioritas pemerintah khususnya Pemerintah Desa. Seperti apa yang dialami oleh I. P. J. (Inisial) seorang ODGJ, yang baru baru ini mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Sosial Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Pendamping PKH Desa Julah yaitu Putu Wiwid Setiadi.
Pada hari Kamis, 9 November 2023 di Banjar Dinas Kawanan, Desa Julah, Bersama operator Desa, Putu Agus Yuliasa, mendata yang bersangkutan(I.PJ.) untuk dimasukkan di data DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial). Dengan demikian maka nantinya program program yang berkaitan dengan ODGJ.

Komentar atas ATENSI ODGJ KE DTKS