"Sembako Lansia"

Putu Agus Yuliasa 14 April 2020 11:48:53 WITA

Sebanyak orang Lanjut usia (Lansia) menerima bantuan dari Pemerintah Desa Julah, Kecamatan Tejakula, Kamis (09/04/2020). Bantuan berupa paket sembako tersebut dibawakan langsung ke rumah-rumah oleh kader-kader Lansia di masing-masing banjar dinas.

Bantuan tersebut merupakan salah satu  program Pemdes Julah sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang telah lanjut usia guna peningkatan kesejahteraan. Diharapkan bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban pengeluaran biaya untuk pemenuhan kebutuhan dasar bagi Lansia.

Program ini dilaksanakan berbarengan dengan pelaksanaan posyandu di masing-masing banjar dinas. Menurut keterangan dari Kasi Kesra, I ketut Suweca mengatakan di masing-masing banjar dinas telah disiapkan data sebanyak 40 orang Lansia yang akan mendapat bantuan sembako. Dari 40 orang Lansia tersebut akan digilir setiap bulannya. Jadi setiap bulan di setiap banjar dinas aka nada 10 Lansia yang mendapat bantuan begitu juga di bulan-bulan selanjutnya.

Komentar atas "Sembako Lansia"