Posyandu Ditengah Covid -19

Putu Agus Yuliasa 14 April 2020 11:50:53 WITA

11 April 2020 bertempat di Balai Karya Kantor Perbekel Desa Julah diadakan kegiatan Posyandu. Meski ditengah-tengah merebaknya virus corona / covid-19   posyandu tetap berjalan seperti bias, namun dengan pengaturan yang sedikit berbeda. Petugas posyandu dating lebih awal untuk mempersiapkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) agar tidak terjadi kerumunan karena antrean yang terlalu banyak.

Disamping itu pula, posyandu kali ini sedikit berbeda karena makanan tambahannya bukan bubur kacang ijo seperti biasa, melainkan bubur ayam dan buah-buahan. Di tahun 2020 ini setiap  bulan sekali makanan tambahan untuk balita akan diganti dengan bubur ayam dan buah-buahan. Selain PMT posyandu kali ini juga ada pemberian susu formula untuk anak-anak berkebutuhan khusus seperti Gizi Buruk dan Gizi Kurang agar tidak terjadi stunting pada anak.

Komentar atas Posyandu Ditengah Covid -19