Pendataan Keluarga 2021 (PK21)

Putu Agus Yuliasa 23 Maret 2021 09:03:58 WITA

(19/03/21). Orientasi Pendataan Keluarga Tahun 2021 (PK21) dilakukan di Kantor Perbekel Julah. Orientasi kali ini diikuti oleh 2 desa di Kecamatan Tejakula yakni Desa Julah dan Desa Pacung.

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) kembali akan menggelar kegiatan Pendataan Keluarga Tahun 2021. Kegiatan ini dilakukan untuk menghasilkan data mikro berbasis "by name by address". Kick Off Pendataan Keluarga 2021 (PK21). Pendataan Keluarga merupakan kegiatan strategis program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana). Hasil pendataan dipakai untuk kepentingan perencanaan, evaluasi, dan pengukuran kinerja hingga di wilayah administrasi terkecil.

Pendataan Keluarga Tahun 2021 ini akan berlangsung selama 1 bulan penuh di bulan april ini. Dengan menggunakan dua metode yaitu manual dan smartphone.

Komentar atas Pendataan Keluarga 2021 (PK21)